Stähle

Für stets scharfe Klingen - denn nur damit geht die Arbeit leicht von der Hand. Voraussetzung ist, die Messer während der Arbeit regelmäßig 'abzuziehen', damit die Grate der Klingen stets aufgerichtet und glatt sind. Mit diesen Profistählen ist das kein Problem - wenige Züge genügen dazu!


Feinabzugstahl, oval (Dick)

Der absolute Profistahl - in der für unsere Klingenlängen optimalen Abmessung! Seine sehr feine, gehärtete Oberfläche trägt kaum Material ab, sondern richtet den Grat der Klinge nur auf. Wer damit während der Arbeit sein Messer zwischendurch abzieht, bevor ein Nachlassen der Scheidleistung eintritt, hält es immer top-scharf! Länge 25 cm od. 30 cm, Bestellnr. D75883-25 od. -30; Preise inkl. USt: 62, 00 €uro (25cm) bzw. 65, 00 €uro (30cm) jeweils zuzügl. Versand


Diamantstahl, oval (Dick)

Für 'Abziehfaule' und 'Klingenretter': Anders als der Feinabzug, verfügt dieser Stahl über eine sehr feine Beschichtung mit Diamantstaub. Damit lassen sich selbst bereits ruinierte Schliffe auch härterer Stähle von Jagdmessern wiederherstellen - ohne sie neu über den Stein zu ziehen. Länge 25 cm, Bestellnr. D7920325; Preis inkl. USt: 58, 00 €uro zuzügl. Versand


Kochstahl, Standardabzug, rund o. oval (Dick)

Der klassische Stahl der Köche - mit einem Standardabzug, der grober als ein Feinabzug ist und daher mehr Material abträgt als dieser, aber deutlich weniger als der Diamantstahl. Standardstahl mit besonders gutem Preis-Leistungsverhältnis, auch in ovaler Ausführung erhältlich. Länge rund 25cm, oval 30cm, Bestellnr. D7517-125 od. -330; Preise inkl. USt: 35, 00 €uro (25), 48,00 €uro (30)